政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:优游 > 优游 > 肇庆要闻

肇庆安装ETC车辆累计达42.64万辆 各地高速不再单设人工收费车道

保护视力色: 作者:记者 周永龙 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-22 09:15    字体大小: [大] [中] [小]

  记者11月21日从我市交通部门获悉,根据省交通运输厅印发的《广东省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,广东将在2019年底前取消省高速公路省界收费站。

优游  市交通局相关工作人员表示,取消收费站不等于取消收费,而是采用ETC装置,实现车辆跨省行驶时不用停车就能实现快捷交费。目前,全省各高速公路出入口收费站正改造为以ETC车道为主,仅保留1-2条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。

  截至10月31日,我市辖区内各高速公路路段ETC门架系统建设总工程量125套已全部完工;ETC车道系统建设专用车道48条和混合车道159条已全部完工;撤销省界收费站改造工程共2个已全部完工。截至11月18日,我市累计安装ETC车辆已达42.64万。

优游  据悉,目前我市境内广肇高速、广佛肇高速、广贺高速、江肇高速、英怀高速各收费站均设立办卡点为市民提供现场办理ETC服务,只需15分钟就可办结。